Комплексная автоматизация технологических процессов, биллинга, документооборота и взаимодействия технических служб предприятий связи
О системе

Функциональность

АСР Fastcom является интегрированной средой для предприятий связи, которая позволяет реализовать централизацию и комплексную автоматизацию технологических процессов и расчётов за услуги по направлениям деятельности телекоммуникационной компании:
    • Телефония фиксированная, VoIP, SIP: международная, междугородная, внутризоновая и местная связь, агентская схема расчётов за услуги операторов дальней связи, интерконнект
    • Интернет по выделенным и коммутируемым линиям
    • Телематика: e-mail, ftp, news, хостинг
    • Телевидение кабельное аналоговое, цифровое, IPTV
    • Взаиморасчёты между поставщиками услуг (интерконнект)
    • Агентские отношения
    • Технический учёт элементов сети связи
    • Техническая поддержка абонентов/Бюро ремонта
    • Управление взаимоотношением с клиентами и ведение договоров
    • Документооборот и взаимодействие технических служб на этапах подключения услуг, изменения договоров, разработки новых продуктов, тарифов и маркетинговых акций, устранения повреждений
    • Автоматизация организации биллинговой компании и процессов расчётов с абонентами
    • Управление работой с должниками
    • Управление маркетинговыми мероприятиями и акциями
    • Самообслуживание абонентов
    • Анонимные карты доступа к услугам и оплат
    • Взаимодействие с платёжными системами и кассовыми машинами
    • Ведение бухгалтерского учёта по основным услугам: счета, счета-фактуры, книги покупок/продаж, суммовые и курсовые разницы расчётов в различных валютах, аналитика
    • Складской учёт. Учёт распределения и движения абонентского оборудования
    • Взаимодействие со службами доставки
    • Поддержка электронных витрин и Интернет-магазинов
    • Администрирование и аудит доступа к функциям и личным данным абонентов
Схема компонентов АСР Fastcom

Совместимость

АСР Fastcom имеет большой набор документированных программных интерфейсов для интеграции и настройки взаимодействия с внешними программными системами.

АСР Fastcom использует рекомендации и стандарты RFC (Request for Comments) в части протоколов Authentication Authorization Accounting (ААА) и поддерживает взаимодействие с оборудованием связи и программным обеспечением ведущих производителей:
АСР Fastcom может быть адаптирована для расчётов за услуги энергетических сбытовых и эксплуатационно-коммунальных компаний с возможностью самообслуживания абонентов через WEB/WAP личные кабинеты.
Преимущества
АСР Fastcom является не просто биллинговой системой, а интегрированной средой для комплексной автоматизации технологических процессов и бизнеса предприятия.

Поддерживаются процессы взаимодействия с клиентами, управление продажами услуг, заключением договоров, маркетинговыми акциями, активацией и тарификацией услуг, биллингом, обслуживанием и самообслуживанием абонентов, управление доходами и работой с должниками; ведение детального бухгалтерского учёта с формированием счетов-фактур и книг покупок/продаж, ведение технического учёта элементов сети, управление технической поддержкой абонентов (бюро ремонта).
Интерфейс для настройки функций АСР
Форма ведения договора
Форма ведения объектов договора
Форма ЛК для просмотра Событий по договору
Меню функций АСР. Может быть настроено для каждой службы
Форма ЛК для управления оповещением о балансе
Форма ЛК для управления состоянием Объекта договора
Форма ЛК для выбора вариантов оплаты услуг
Особенности АСР Fastcom,
обеспечивающие комплексную автоматизацию предприятия связи
Модули
АСР Fastcom имеет около двух десятков модулей для лицензирования функциональности, для возможности комплексной автоматизации технологических процессов, биллинга и документооборота технических служб предприятия связи.
Список лицензируемых функциональных модулей АСР Fastcom
АСР Fastcom поставляется в полном составе, со всеми модулями, но используется функционал только лицензированных модулей. При расширении лицензий на функциональные модули дополнительных установок не требуется.
Поставка
  • Порядок поставки
    1. Заполнить анкету для получения исходных данных и расчёта коммерческого предложения
    2. Заполненный бланк и описание специфических требований к АСР заказчик высылает электронной почтой по адресу, указанному в контактах, или по известному адресу специалиста.
    3. Коммерческое предложение готовится около 3-х дней после получения заполненной анкеты и требований к АСР, и состоит из основных разделов: лицензия АСР Fastcom, стоимость и сроки работ, техническая поддержка.
    4. В зависимости от потребности и по запросу заказчика, отмеченных в анкете или в требованиях к АСР, в коммерческое предложение могут быть включены разделы: лицензия и техническая поддержка Oracle ASFU, поставка серверного оборудования, обучение специалистов в сертифицированном учебном центре.
    5. Заключение договоров: Лицензионный договор, Договор на работы, Договор на техподдержку. Согласовывается состав поставки, перечень работ, сроки, стоимость и порядок оплаты.
    6. Поставка лицензий АСР. Передача-приёмка дистрибутива и технической документации по лицензионному договору.
    7. Предоставление услуг по договору на работы/услуги: обследование и фиксация процессов для автоматизации, установка и настройка АСР, миграция данных, обучение, поддержка испытаний и ввода в эксплуатацию.
    8. Предоставление услуг по договору технической поддержки: рассылка пакетов обновления АСР, устранение возможных ошибок в программном коде, консультации по устранению сбоев, настройкам и развитию автоматизации процессов, рассмотрение заявок на доработки
  • Порядок лицензирования

    Лицензия на АСР Fastcom состоит из 4-х частей:


    1. Лицензия по ёмкости сети — количеству абонентов (объектов учёта). Объектом учёта считается, в зависимости от типа объекта договора: идентификатор трафика, номер телефона, маршрут, IP-подсеть, логин, идентификатор порта, пин-код, место абонентской установки.
    2. Лицензия на выбранные функциональные модули.
    3. Лицензия на количество мест установок серверной части АСР.
    4. Лицензия по количеству предприятий пользователей с отдельной бухгалтерией в одной схеме БД (дочерние предприятия, филиалы, внешние предприятия связи при организации аутсорсинга услуг биллинга).